2012年02月24日

No 5 「今が旬」


屋久島には沢山の特産物が有りますが

なかでも今、収穫期をむかえているのが

「たんかん」 ですわーい(嬉しい顔)

@.JPG

たんかんは、「ポンカン」と「ネーブル」の自然交雑で出来た柑橘系の果物ですひらめき

風味はオレンジに似ていますが

柑橘系の果物の中では一番糖度が高く

たっぷりの濃厚な果汁にはみかんの約2倍のビタミンCが含まれているようです目グッド(上向き矢印)

ジュースやジャムなのどの加工食品も数多く有りますひらめき


寿老人様が設置してある麦生集落は

たんかんの産地として有名です


今後は寿老人様のご利益で豊作が続くでしょうわーい(嬉しい顔)手(チョキ)

E.JPG

posted by 久保ちゃん  at 08:22| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。